Gunungkidul, Suarakpk.com- 8 Maret 2025 – Pengurus Kabupaten (Pengkab) Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Gunungkidul masa bakti 2023-2027 resmi dilantik oleh Ketua Pengurus Daerah PBSI DIY, KPH Yudhanegara, Ph.D. Acara pelantikan digelar di GOR Sayangan, Bandung, Playen, pada Sabtu (8/3/2025).
Dalam sambutannya, Ketua PBSI DIY mengucapkan selamat kepada para pengurus baru dan berharap kepengurusan ini dapat membawa bulutangkis Gunungkidul semakin berkembang dan berprestasi.
Bupati Gunungkidul Endah Subekti Kuntariningsih, yang turut hadir dalam acara tersebut, menyampaikan harapannya agar kepengurusan baru mampu menghadirkan prestasi terbaik, khususnya dalam ajang Pekan Olahraga Daerah (Porda) DIY tahun 2025 yang akan berlangsung di Gunungkidul. Ia menargetkan bulutangkis Gunungkidul dapat meraih medali emas dalam ajang tersebut.
“Kami siap mendukung para atlet, baik dalam persiapan maupun saat latihan, agar mereka bisa tampil maksimal dan membawa nama baik Gunungkidul,” ujar Bupati.
Senada dengan itu, Ketua KONI Gunungkidul Irfan Ratnadi mengajak semua pihak untuk bersama-sama menyukseskan Porda 2025, baik dari sisi pelaksanaan maupun prestasi. Ia berharap sinergi antara pemerintah, pengurus PBSI, dan para atlet dapat menghasilkan capaian terbaik bagi Gunungkidul.
“Mari kita sukseskan pelaksanaan Porda DIY yang akan dilaksanakan di Gunungkidul, sukses dalam pelaksanaan dan sukses meraih prestasi terbaik”, jelasnya
Dengan pelantikan kepengurusan baru ini, PBSI Gunungkidul optimis dapat mencetak atlet-atlet bulutangkis berprestasi yang siap bersaing di tingkat regional maupun nasional.( Gunawan/red)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar