Penandatanganan Kerjasama Pemerintah Daerah Dengan PCNU Kabupaten Semarang: "Gagas Seratus Desa Lumbung Padi Organik - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Inalum


 



 

Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

05 Februari 2025

Penandatanganan Kerjasama Pemerintah Daerah Dengan PCNU Kabupaten Semarang: "Gagas Seratus Desa Lumbung Padi Organik


  



Ungaran ,SuaraKPK.com

Penandatanganan kesepakatan sinergi program pembangunan antara Pemerintah Kabupaten Semarang dengan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Semarang dilakukan pada hari  Selasa, ( 4 Februari 2025.) Penandatanganan ini dilakukan oleh Bupati Semarang Ngesti Nugraha dan Ketua PCNU Kabupaten Semarang KH Ahmad Fauzan. 

Kesepakatan ini dilakukan di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran. Penandatanganan ini disaksikan oleh para pengurus PCNU, pimpinan OPD, dan undangan lainnya. 


Bupati Semarang Ngesti Nugraha berharap kesepakatan sinergi program kegiatan dengan PCNU dapat memberikan hasil maksimal. Terutama untuk menangani stunting, kemiskinan ekstrem dan meningkatkan kesejahteraan warga. Dia mencontohkan, dapat dilakukan kerja sama memanfaatkan aset milik Pemkab untuk usaha pertanian. 


Diantaranya dengan menjalin kerja sama dengan kelompok tani organik Al Barokah, Desa Ketapang, Kecamatan Susukan. Upaya itu dapat merintis adanya  seratus desa lumbung padi organik yang bisa menjadi brand Kabupaten Semarang bekerja sama dengan PC NU," ungkapnya.



Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Semarang KH. Ahmad Fauzan menyebut bersatunya antara ulama dan umaro atau pejabat pemerintahan akan membawa kebaikan bagi masyarakat . 


"Insya Allah kerja sama Pemkab Semarang dan PC NU akan menghasilkan amal saleh dan dapat dipetik hasilnya," ujar KH Ahmad Fauzan. ( Endar W)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)