Blora,suarakpk.com - menjelang perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 Polres Blora Polda Jawa Tengah bersama petugas dari Dinas Perhubungan dan Dinas Kesehatan me lakukan pemeriksaan kendaraan umum di terminal Cepu, Kamis, (22/12/2022), kegiatan dipimpin oleh Kanit Kamsel Satlantas Polres Blora Ipda Sony Ariyadi. Selain melakukan Ramcek, petugas juga melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap para sopir dan awak angkutan umum di terminal.
Kapolres Blora AKBP Fahrurozi,SIK,MM,MH melalui Kasat Lantas AKP Noach Hendrik,SIK,MA mengatakan ramcek digelar guna memastikan kesiapan dan kelayakan setiap angkutan umum yang akan melayani baik masyarakat yang akan berwisata maupun arus mudik dan balik saat perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.
“Kami memang melakukan pencegahan dini terhadap kecelakaan yang diakibatkan karena masalah teknis kendaraan,” ujarnya.
Menurutnya, ramcek tersebut terdiri atas pemeriksaan surat-surat kendaraan, kondisi ban mobil, lampu penerangan depan belakang, klakson dan weper air serta kelengkapan penunjang keselamatan dalam perjalanan lainnya .
Ramcek ini, kata petugas , akan terus dilakukan untuk mengantisipasi angkutan maupun bus yang melakukan pelanggaran. Mengingat, angkutan harus memperhatikan keselamatan dan kenyamanan penumpangnya.
Menurutnya, pengecekan yang dilakukan ini, sekaligus juga untuk membangun budaya disiplin tertib dan etika berlalu lintas dan meningkatkan kualitas keselamatan berlalu lintas.
“Serta menekan angka pelanggaran lalu lintas maupun menekan angka fatalitas korban kecelakaan lalu lintas. Sehingga masyarakat atau pengguna bus merasa nyaman dan aman dalam liburan Natal dan tahun baru 2023.(Dwi/red)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar