Batu Bara, suarakpk.com - Bhabinkamtibmas Polsek Indrapura Bripka Adi P. Karo melaksanakan pemantaun/pengecekan hewan ternak PMK (Penyakit Mulut Dan Kaki) Senin (13/6/2022) pukul 08.00 Wib s/d selesai ke kandang ternak Asmali Legi di Dusun 11 Suka Mulai Desa Sei Simujur Kecamatan Laut Tador Kabupaten Batu Bara.
Kegiatan dihadiri Dokter Hewan drh. Siti Aisyah, Kepala Desa Sei Simujur Sutimin, Mantri Hewan Kecamatan Laut tador Heri,, para Kepala Dusun Suka mulia Desa Sei Simujur Dinda Ramadany.(fhoto)
Pada pertemuan, Bhabinkamtibmas menghimbau kepada peternak untuk daerah kandang ternak agar sering di bersihkan dan di berikan asap.
Selain kepada peternak, petugas juga mengimbau kepala dusun agar memberitahukan warga dalam pembelian hewan ternak yang sudah menerima vaksin dari Mantri hewan atau dokter hewan
Bripka Adi juga menghimbau kepada Perangkat desa dalam melaksakan tugas dan kegiatan sehari hari tetap menerapkan Protokol Kesehatan yang telah disampaikan oleh Pemerintah dengan selalu Mencuci tangan dengan sabun, Memakai masker, Menghindari kerumunan dan Menjaga jarak (Physical Distancing) agar terhindar dari penularan Virus Corona Covid-19.
(Nasly Hsb)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar