3 Kios Di Desa Pandanarum Grobogan Ludes Dilalap Si Jago Merah - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

14 Juni 2022

3 Kios Di Desa Pandanarum Grobogan Ludes Dilalap Si Jago Merah


GROBOGAN, suarakpk.com - Peristiwa terbakarnya sejumlah kios di Desa Pandanarum  Kecamatan Gabus Kabupaten Grobogan  yang terjadi Hari Minggu malam (12/06/2022 ) sekitar pukul  19.15 wib telah menggegerkan warga. Peristiwa tersebut  membuat panik warga  di sekitar  ruko yang berada tepat di depan Balai Desa Pandanarum. Awal terjadinya kebakaran  ini pertama kali di ketahui oleh saksi solikhol bin Sutiyo (60) warga Dusun Pandan  RT 02/RW 04 Desa Pandanharum Kecamatan Gabus.  Saat peristiwa terjadi dirinya berada  di warung miliknya yang saat itu sedang beraktivitas. Dikisahkan, awal peristiwa diketahui  dirinya mencium bau seperti kayu terbakar, kemudian dirinya keluar warung, tidak taunya api sudah membesar di belakang kios  JNE ,serta foto copy Yuda.  Setelah melihat api membesar  Sholikhul minta tolong berteriak ada kebakaran di seputar lokasi kejadian. Tidak berapa lama  kemudian, Ahmad Zaenuri (50) yang juga warga Desa Pandanarum datang  bersama warga  sekitar untuk datang  membantu memadamkan api dengan alat seadanya,  seperti mesin pompa air,ember dengan air yang ada disekitar TKP.  Karena kios terbuat dari bahan  kayu  sehingga dalam waktu tidak lama bangunan ruko yang terbakar dan barang didalam nya  ikut habis terbakar. Ada juga warga yang melapor ke Polsek Gabus. Setelah mendapat laporan Polsek gabus segera ke lokasi  kebakaran dan  menghubungi  mobil pemadam kebakaran yang berada di Wirosari. Tidak lama berselang mobil   pemadam datang langsung membantu memadamkan bersama sama warga saling membahu untuk memadamkan api.  Proses pemadaman   dilakukan sampai  pendinginan di TKP dengan harapan tidak timbul api lagi.

Saat media SUARAKPK  konfirmasi ke  Kapolsek Gabus AKP Sunarto S.H. membenarkan adanya kejadian kebakaran tersebut.

Dijelelaskannya, kebakaran telah menimpa  Kios Photo Copy Yuda beserta kelengkapannya milik Wahyudi. Kerugian ditaksir sebesar  Rp 50.000.000. Kemudian Kios  JNE Pandanarum milik Muhammad Komarudin  sebuah ruko dan kelengkapannya sedangkan kerugian ditaksir sekitar Rp 10.000.000 (sepuluh juta rupiah).

Disamping 2 kios kebakaran juga merambah  warung makan dan kopi milik  Bambang Eko Susilo (47) warga Desa Pandanarum. Kerugian  ditaksir senilai Rp 10.000.000. " Dalam kejadian itu total kerugian  diperkirakan mencapai total sekitar Rp 70.000.000,  itu belum ruko yang terbakar, " jelas AKP Sunarto.

AKP Sunarto berpesan kepada masyarakat  untuk lebih berhati-hati bila mana mau meninggalkan rumah /kios, agar di cek dulu suasana sebelum ditinggalkan. "Api yang masih menyala harus dimatikan dulu, juga peralatan listrik harus dicek, kalau ada peralatan  elektronik dimatikan dulu dicabut  stop kontak nya saat meningalkan rumah,"  pesannya.

AKP Sunarto menambahkan," diduga terjadinya kebakaran kios ini akibat konsketing listik, setelah dilakukan olah TKP oleh  pihak  Polsek Gabus," pungkasnya. (Hari/red).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)