Bupati Gumas Buka Musda LPT-IK - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

04 Desember 2020

Bupati Gumas Buka Musda LPT-IK

FOTO : Bupati Gumas, Jaya Samaya Monong didampingi para pengurus LPT-IK menabuh Katambung, tanda dimulainya Musda Tahun 202o.

 

GUNUNG MAS, suarakpk.com - Pemukulan alat musik Katambung oleh Bupati Jaya Samaya Monong menandai dibukanya Musyawarah Daerah Lembaga Pengembangan Tandak Intan Kaharingan (LPT-IK) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) tahun 2020.

 

Kegiatan yang digelar di Aula Hotel Zepanya Kuala Kurun pada Kamis (03/12/2020) itu, bertema “Bersama Meningkatkan Profesionalisme dan Kualitas Penyelenggaraan Festival Tandak Intan Kaharingan”.

 

Dalam pidatonya, Jaya S Monong berharap agar pengurus LPT-IK yang terpilih dalam Musda   nantinya dapat menjalankan program pembinaan dan pengembangan Tandak Intan Kaharingan dengan baik.

 

“Semoga apa yang telah tertuang dalam tema dan sub tema Musda LPT-IK tahun 2020 dapat terlaksana dengan sukses”. Harapnya.

 

Agar seluruh program terlaksana dengan baik, maka diperlukan sinergitas antara LPT-IK dengan Pemerintah Daerah. “Siapa pun sosok yang terpilih nantinya, semoga mampu membawa LPT-IK menjadi lebih baik lagi. Sehingga prestasi Gumas yang selalu masuk lima besar di Provinsi Kalimantan Tengah dapat meningkat”. Pintanya.

 

Ketua LPT-IK tingkat pusat Palangka Raya, Parada menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu amanah yang tertuang dalam anggaran dasar dan anggaran rumah tangga ( D/ART) LPT-IK hasil musyawarah besar pada tahun 2012 lalu.

 

“Musda ini bertujuan untuk memilih dan menyusun pengurus LPT-IK baru serta melaporkan dan mengevaluasi kegiatan pengurus sebelumnya”. Jelas Parada.

 

Dirinya berharap, semoga Musda kali ini menghasilkan komitmen bersama untuk membangun LPT-IK Gunung Mas yang berperan memperkuat pembangunan daerah.

 

“Musda ini bukan berarti kinerja ketua dan pengurus LPT-IK sebelumnya tidak baik. Momentum Musda ini sangat penting untuk mengedepankan profesionalisme dan bersaing secara sehat dalam pengabdian mengembangkan Tandak Intan Kaharingan”. Tegasnya.

 

Ketua panitia, Ilwis melaporkan bahwa peserta Musda LPT-IK tahun 2020 kali ini diikuti sebanyak 41 orang, yaitu jajaran pengurus LPT-IK tiap Kecamatan, Ketua Mantir Adat Kecamatan dan enam orang pengurus LPT-IK Kabupaten. (hms/nto)

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)