![]() |
Sukarman AK. |
MUNA, suarakpk.com- Deklarasi yang dilakukan oleh Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Baubau, AS Tamrin beserta jajarannya untuk mendukung salah satu bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Muna, LM. Rusman Emba dan H. Bachrun La Buta mendapat tanggapan dari DPW PAN Sulawesi Tenggara (Sultra).
Ketua tim pemenangan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sultra DPW PAN Sultra, Sukarman AK mengatakan DPP sudah mengeluarkan keputusan olehnya itu, sebagai kader harus mendukung apa yang digariskan oleh partai.
"Jika DPP sudah memutuskan, yah kita bertawakal, kita harus ikuti. Karena berpartai itu, seperti itu menurut saya", ujarnya saat dikonfirmasi via WhatsApp nya, Selasa (08/09).
![]() |
Foto Deklarasi DPD PAN Kota Baubau yang menyatakan dukungan kepada Rusman-Bachrun di Pilkada Muna. |
Disinyalir, alasan AS Tamrin tidak mendukung LM. Rajiun Tumada adalah karena Rajiun dianggap pernah mempermalukan nama besar partai dengan membakar atribut partai.
Ia mengungkapkan terkait persoalan antara Rajiun dan partai PAN beberapa waktu lalu itu memang menimbulkan kekecewaan diberbagai kalangan partai. Namun, menurut dia itu adalah dinamika dalam berpolitik. Toh manusia pasti pernah salah dan sudah menjadi tugas sesama manusia untuk saling memaafkan. Olehnya itu, ketika Rajiun datang meminta dukungan, kenapa tidak untuk didukung.
"Buktinya, DPP dia setuju", ungkapnya.
Selain itu, lanjutnya, terkait sanksi yang akan diberikan terhadap tindakan indisipliner yang dilakukan oleh Ketua DPD PAN Kota Baubau akan ditentukan di DPP PAN.
"Itu urusan DPP, yang menjatuhkan sanksi apa semuanya itu tugas DPP", tutupnya.
Sekedar informasi, DPP PAN telah mengeluarkan SK dukungan model B.1-KWK terhadap bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Muna, LM. Rajiun Tumada dan H. La Pili pada 25 Agustus lalu. (Randy Yaddi).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar