Ketgam : Bupati Batu Bara Ir Zahir M.AP (tengah) saat mengharungi banjir.
Batu Bara, suarakpk.com - Bupati Batu Bara Ir Zahir M.AP didampingi sejumlah pejabat daerah dan Kepala Desa turun ke lokasi bencana banjir di Desa Kwala Gunung, Empat Negeri dan Desa Simpang Dolok yang berada di Kecamatan Datuk Lima Puluh Kabupaten Batu Bara Sumatera Utara Senin 07/09/2020.
Banjir di Tiga Desa tersebut merendam Puluhan rumah warga sejak Sabtu (05/09) dengan ketinggian air mencapai 80 cm.
Sejak banjir melanda, Pemkab Batu Bara melalui Dinas terkait sudah melakukan antisifasi dengan mendirikan posko-posko penampungan serta memberikan bantuan.
Bupati berharap banjir segera usai sehingga masyarakat merasa nyaman dan dapat kembali beraktivitas seperti biasa
Hingga Senin siang kondisi banjir di Tiga Desa tersebut sudah surut, ketinggian air yang sebelumnya sekitar 80 cm kini hanya dengan ketinggian sekitar 40 cm.
Sebelumnya akses jalan menuju RSUD Batu Bara yang sebelumnya tergenang air kini sudah mulai kering.
Dalam peninjauan ke lokasi banjir, Bupati tampak langsung mengarungi genangan air menyambangi dan men suport warga yang terkena musibah.
(575)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar