MANOKWARI, suarakpk.com - Panglima Kodam (Pangdam) XVIII/Kasuari Mayjen TNI Joppye Onesimus Wayangkau memastikan hari ini, selasa (20/8/2019) situasi Kota Manokwari sudah kondusif pasca unjuk rasa dan kerusuhan yang dilakukan masyarakat Kota Manokwari kemarin.
"Pada hari ini, mulai dari pagi sampai sekarang, kondisi Manokwari sudah kondusif. Kegiatan masyarakat sudah membaik, sudah kembali seperti biasa," kata Pangdam Kasuari kepada Pers di Makodim 1801/Manokwari tadi pagi di sela-sela kegiatannya berpatroli Kota Manokwari.
Pangdam Kasuari meninjau langsung kegiatan para prajuritnya, yang bersama komponen masyarakat Kota Manokwari melakukan kegiatan 'bersih-bersih' sampah Kota Manokwari, pasca unjuk rasa dan pengrusakan yang dilakukan masyarakat.
"Kegiatan kita hari ini, dari anggota TNI maupun teman-teman dari Kepolisian dan ASN dari Pemda Provinsi Papua Barat, setelah kita kemarin koordinasi, mereka tadi terlihat melakukan pembersihan di jalan-jalan dengan beberapa lokasi yang kemarin terjadi unjuk rasa dan banyak sampah," ujar Pangdam XVIII/Kasuari.
Pagi hingga siang hari itu, tampak ratusan prajurit Kodam XVIII/Kasuari bekerja bahu membahu, bergotong royong bersama-sama personel Polri, Aparatur Sipil Negara (ASN) dan warga masyarakat membersihkan sampah yang terdiri dari kayu-kayu yang berserakan dan arang sisa-sisa pembakaran ban, kayu dan bagian dari bangunan milik warga.
"Kita harapkan hari ini pembersihan selesai dan masyarakat bisa beraktivitas secara normal kembali," harap Pangdam. (001/red)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar